terça-feira, 28 de dezembro de 2010

RECEITA: Ceviche Tradicional

Para 4 porções

INGREDIENTES

*1 quilo de filé de peixe branco sem pele (linguado ou corvina)
*Sal a gosto
*1 xícara de suco de limão taiti fresco
*1/2 colher de chá de sal
*1 cabeça de alho pequena, picada finamente
*1 ou 2 pimentas tipo aji amarillo (pimenta peruana amarela) frescos, sem sementes e picados finamente (pode ser substituída por pimenta-dedo-de-moça)
*1 colher de chá de salsinha picada
*1 colher de chá de coentro picado
*1 cebola roxa média picada em rodelas finas

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em tiras de 4 cm de comprimento por 1,5 cm de largura e mergulhe-as em tiras de água levemente salgada por uma hora. Drene bem a água. Coloque o peixe em uma vasilha, misture o suco de limão com cuidado. Adicione o sal, o alho, o ají e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos. Misture a salsinha, o coentro e a cebola logo antes de servir.

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